Там, где небо синей...

Вновь к нам радость - весна!
Ярким днём солнце землю побалует.
Облаская теплом
    жизнь вдохнёт и ручьями вода.
В красках утра она
Зорькой явится к нам светло-алою,
Лучик солнечный в дом
глянет радостью вновь, как всегда.

Пусть ещё по ночам
Ветви инеем красит кудесница,
Из-за тёплых морей
Журавлиный клин тронул домой.
Путь в родимый причал
Пусть дорожкой им в звёздочках светится.
Возвратится скорей,
Дотянуть, чтоб смогли в край родной.

Там, где небо синей,
Всё как прежде - до боли знакомое:
Дышут пашней поля,
В пятнах чёрных дымящая гарь...
Гладь речная ровней,
Ветер в спину лишь здесь -
                значит дома ты,
Край родной и земля -
Наша Русь! - Наша боль и печаль...

           (художник Владимир Жданов)


Рецензии
Очень тронуло! На душе по-весеннему тепло и радостно от прочитанных строк.

Оксана Верес   10.04.2024 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оксана! С уважением...

Кротов Владимир   10.04.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.