Исповедь

Не твёрдой походкой
Домой я иду,
Словно всё, как в тумане,
И я, как в бреду.

Всё в розовом цвете.
И мне хорошо,
Просто рано ушёл,
Мог бы выпить ещё.

Энергии буря
Во мне всё кипит,
Подраться б сейчас:
Тянет, будто магнит.

Так и тянет кому - нибудь
Морду набить,
Под обычный предлог:
Мол - дай закурить.

Как выпью лишка,
Знай, быть беде,
Ищу приключений
На ....себе.

Бывало и так,
Что за нож я хватался,
А ведь, и был случай,
Сам под нож я попался.

Мой ангел не дремлет,
Мой ангел со мной.
Иначе б не вёл
Я беседу с тобой.

Вот так и живу,
Пока молодой,
Далёкая старость
Маячит пред мной.

А пока пью, курю
И к девчонкам хожу,
Может жениться,
Но пока не хочу.

Пока есть здоровье,
Буду пить и гулять
И лишь иногда
Тумаки получать.
08.01.2024.


Рецензии