Счастливого старта...

 За уходящей темнотою
 Туман сегодня не исчез,
 Укрыл посёлок весь собою,
 И небо, и далёкий лес.

 Спешу за ним,он вдаль стремится,
 И в то же время-под ногой,
 Лёд по дороге серебрится,
 И пахнет кажется весной.

 Снегом пикрылись и мост,и река,
 Тонны тумана, а где же дома?
 Что-то в тумане вдруг видится мне:
 Вётлы густые склонились во сне.

 Скрыты туманом и мост,и река,
 Скрыты деревья,кусты и дома.
 Мёрзнет щека и в перчатке рука
 И неожиданно мёрзну сама.

 Вдаль по дороге мужчина идёт,
 Виден слегка,но вот-вот ускользнёт,
 Туман за мужчиной немпешно ползёт,
 Редкий фонарик ему подмигнёт..

 Мне повстречались две грустных
 берёзы,
 Видно замёрзли,как я,от мороза,
 Туман всё ползёт по тропинкам и
 спинам
 По соснам и елям с ветвями густыми.

 А я продолжаю шагать и шагать,
 И воздухом этим здоровым дышать.
 Ныряю в туманный белесый простор,
 Мне слышится птиц прилетающих хор.

 Второй день у марта...
 Второй день весны.
 Счастливого старта
 Желаем ей мы.
        2.03.2024г.

 


Рецензии