Весенний рулет

«Ну, вот и Март! Входи, входи скорее! —
Ёж грозно глянул, — заждались, брат, заждались!
Сплошные конкурсы тулупов, телогреек!
Допили с чаем весь сушёный барбарис!

У Домового мёд закончился — да-да,
А ОРВИ пробраться в сени норовит!
Спасают гусли и крещенская вода...
И Самовар ещё отварами бурлит!

А снега сколько! Видел!? Выше крыши!
Где Южный Ветер!? Оттепели где!?
Смех возмущён, Весне депеши пишет!
Туман страхуется — в семь шуб, как лук одет!

Так что, давай, вступай в свои права!
Мы ждём «плюс десять» — не сегодня-завтра!
Без проволочек, не тянуть, не буксовать!
Входи-входи, у нас рулет на завтрак!»


Рецензии