Храпун

В блиндаже тишина,
И никто не храпит.
Ну, а мне не до сна,
Друг в бою был убит.

Храпел парень всю ночь,
А я глаз не смыкал.
Как беде сей помочь?,
Меня грызла тоска.

Мы ругались порой,
Не храпеть он не мог.
Но погиб как герой,
И скорбел даже Бог.

Он вчера в рукопашной,
Принял штык на себя.
Одному спать мне страшно,
Рядом ведь не храпят.

Он прикрыл мою спину,
На себя приняв штык.
И блиндаж наш покинул,
Хоть я к храпу привык...


Рецензии