Поэтом зваться

Непросто на большой планете
Оставить бытия следы.
Промчаться б вихрем на комете,
Как на шикарном драндулете,
Минуя годы те и эти,
И в русском праведном поэте
Обресть нетленные черты.

Поэтом зваться не зазорно,
Коль душу вывернул до дна.
Она в поэте беспризорна,
Тому, как быть, должна обзорна,
В России это не зазорно,
А жизнь быстра и лишь одна.


Рецензии