Псы полнолуния

Взойди, Царица Белая – взойди!
гуляет в поле чистом стая,
сегодня заводилы – не вожди,
сегодня ночь таинственно мерцает.

Мы сели в круг и смотрим в небеса,
мы духи неба с острыми клыками,
приди, приди – полночная краса!
встряхни загривки белыми руками!

И мы возляжем возле царских стоп,
и преданно заглянем в очи,
самозабвенно и взахлёб,
осанну воспоём царице ночи!

И мы умрём за царственную прихоть,
зарежем мир по мановению руки,
размашисто, куражливо и лихо,
и вытрем об одежды мокрые клыки.


Рецензии