Весна придёт

Опять закапало капелью с крыши...
Проталины, как доры на снегу,
Ещё не высохли от мартовского солнца,
Скрывая в лужах прошлогоднюю траву.

Поют коты и каркают вороны...
Я воздух мокрой свежесть глотну...
Хоть снег ещё лежит, сугробы почернели.
Процесс уже пошёл - не выгонишь весну.

Зима, конечно, разозлится вьюгой,
Пытаясь холодом отсрочить свой уход,
Но солнца вжарит вновь капелью с крыши,
Прогонит зиму  и весна придёт!


Рецензии