Блистает свет, как серпантин

Блистает свет, как серпантин,
Просыпав блёстки меж ветвей,
Лишая кроны палантинов,
Зимой усыпанных картинно.

Снег превращается в ручьи
И, с крыш текущие, капели,
Вещают о Весне грачи,
С которой нынче прилетели.

Под звук ручьёв и капель хоров,
Игрою радует Весна,
Что укрощает зимний норов,
Лишая душ влюблённых сна.

Набухли почки на кустах,
Во снах своих рождая розы,
Ушёл с деревьев зимний страх,
Окрасив золотом мимозы.

Под торжество и звук ручьёв,
Зелёный цвет покроет нивы,
Всё описать не хватит слов,
На сколько станет всё красиво.

Весна потворствует рассветам,
Вновь завораживая взоры,
Стрелой летит на встречу лета,
Блеснув соцветием узоров.


Рецензии