Весенний самообман

Весенний ветер неворчлив, негрозен.
Он, притворившись ласковым щенком,
Мне лижет щёки тёплым языком
И обещает лучшую из вёсен.

А я опять поверю в этот бред.
Самообман наивен, но приятен.
Не замечать на солнце тёмных пятен
И не искать везде плохих примет.

Пусть наважденье длится только миг,
Но как полёт фантазии возвышен,
Представить жизнь среди цветущих вишен,
Без заблуждений, злобы и интриг.

На самом деле планы неясны.
Есть только счастья острое желанье,
Такой родной кусочек мирозданья,
И лёгкое дыхание весны.


Рецензии
Танечка! И весна будет красивая. и счастье не обойдет стороной.

Любовь Рыжкова 2   10.04.2024 10:40     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо Вам и за отклик, и за надежду!
С теплом...

Татьяна Плешкова   10.04.2024 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.