2482- О, я б склонился. тур 5

Все знают, как любовь хмельна!
МанИт  порой к себе она
Так, что перечить ей не в силах.
Как воля птице сизокрылой -
Она кандальна и вольна.
 
Евгений, как манЯт уста,
Прикосновенья, маета
О той небесной красоте,
Что видят все: и те, и те...
И ты ревнуешь неспроста.
 
Любил я! (список в два столбца...).
Калипсо милого лица
Не смог забыть средь прочих лиц -
(Она вне всяческих таблиц!).
О ней вздыхаю без конца...
 
Но образ Эды превзошел,
Увы, их всех. Я в нем нашел
Черты нетронутой любви...
Их так взлелеял нежно ты.
И то, как цвет ее отцвел.
 
Ты, как Собака красноречья*,
Накинул вечность ей на плечи
И, как Зоил, увидеть смог
Любви рожденье. Видит Бог(!)
И то, что от любви не лечат...
 
Я знаю, как любовь хмельна.
О, Эда, как мне не до сна!
Евгений, я б при всех склонился
За славный стих! Мне образ снился
Калипсо. В нем была ОНА.
 
*Собака красноречия - так называли Зоила за то, что он во всем
замечал мелочи и не молчал о них.

----------------------------------------

Глава 5. Продолжение истории

Господа мои хорошие!  Барышни любезные. Мой-то барин чего только не понапишет в своем затворничестве, по друзьям тоскуя.
  Вот, к примеру всего-то ничего, но так непонятливо. Может, вы мне растолкуете, кто такие Зоил, Байрон, ешшо Чухоночка какая-то с гречанками. Неужели мой батюшка в другую веру решил обратиться: с утра сегодня вскочил на коня, и до сих нетути.
 А искать нельзя – рассердится!

"Стих каждый в повести твоей
Звучит и блещет, как червонец.
Твоя Чухоночка, ей-ей,
Гречанок Байрона милей,
А твой Зоил прямой чухонец".

Блиц-игра «Прелестный уголок»
Маллар Ме


Рецензии