Россия

Где мощь твоя, былая сила.
Богатства сказочной земли?
Ах, до чего ж тебя, Россия,
К концу столетья довели.

И кто ответит мне, спроси я.
Куда страна моя идёт?
Вновь стонет бедная Россия,
Многострадальный наш народ.

Страдали под большевиками,
Под демократами сейчас.
И кто ни правил только нами,
Кто ни дурачил только нас.

Страну хапуги рвут на части
И с каждым днём жиреют всласть,
И рвут друг другу горло власти
И то и дело делят власть.

Всё разворовано, пропито,
А им как-будто всё равно,
Их обещаниями сыты
По горло все давным-давно.

Нам всё трудней жить с каждым годом,
А власти, поднимая кнут,
В любви клянутся пред народом
И в ступе воду лишь толкут.

И клялся президент наш новый
Жизнь изменить и зло пресечь,
А если он не сдержит слова,
То обещал на рельсы лечь.

Проходит жизнь вся по спирали,
И он не лёг. О том ли речь?
Судачат, рельсы разобрали,
Где обещал правитель лечь.

1996 г.


Рецензии