Беспамятство

Беспамятство. От лат. Amnesia-от праиндоевропейского
men-думать.22 апреля 2023г . 153 года  со дня рождения Ленина.

Так наша память подло оскудела,
забыты все твои призывы и дела,
теперь любой сверчок при деле,
твоя эпоха по приказу отцвела.
Цветут сегодня пышным цветом
тобой ещё убитые теории,
мы отвернулись от твоих заветов,
хотя клялись тебе в мэмории.
Клялись,вступая в пионеры, 
клялись под красным кумачом,
теперь и дети детствуют без веры,
Тимура заменили чуждым калачом.
Давали клятву комсомольцы
с таким торжественным лицом,
что поучиться надо богомольцам,
как перед Богом не казаться подлецом.
Где миллионы верных коммунистов,
писавших дружно «жизнь отдам»,
ищи их в кущах новых атеистов
и нас,промямливших- мне пополам.
А вихри враждебные,резкие,злые
задули и с  Веста,  и с нашего Оста,
тебя вспоминаем лишь мы,пожилые,
и ждём в Октябре молодую невесту.
К тебе наше слово,Товарищ! Комрад!
хотя и на миг,но сегодня замри,
сегодня планеты построились вряд-
горит горизонт,Ему сто пятьдесят три.

Мэмория-воспоминание,память
Новые атеисты– коммунисты,
отвернувшиеся от Бога, а
затем предавшие и Ленина.
   22 апреля 2023 г.


Рецензии
....А вихри враждебные, резкие, злые
задули и с Веста, и с нашего Оста,
И в пропасть, цепляясь, съезжает Россия,
И толпы, покорно бредут до погоста!

Алексий Свегманн   05.03.2024 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.