Лавина

На склоне снег, пушистый, белый,
И в мире тихо и светло.
Но вдруг лавина налетела, -
И закружило, замело.
Казалось, был покой обещан -
Сияло солнце между скал.
Но в темноте, в глубинах трещин
Копились ссоры – и обвал.
Давно пора идти к вершине,
На чистый снег и яркий свет.
Внизу ещё шумят лавины, -
А здесь их не было, и нет.
Здесь Души трудятся умело
И чистят мутное стекло,
Чтоб видеть снег, пушистый, белый,
И мир, где тихо и светло.


Рецензии