Deus ex machina 1

                Из цикла «Бунтующий первочеловек»

Не слышится голос свыше
Сквозь вихрей враждебных разгул.
Наш бог из машины не вышел.
Наш бог за рулем уснул.

Да сколько же это можно
Ждать божьих курьеров-гонцов?!
Вселенной пространство без-божно –
Поймите, в конце-то концов!

От взрыва страшенной сверхновой
До чёрных немыслимых дыр –
Над миром нет тени суровой,
Свободен воистину мир!..

…Себя не почувствовал лишним –
Де-факто ли, задним умом.
Он дверью не хлопнул, не вышел,
Он просто уснул за рулём.

                Апрель 2019 года


Рецензии
Любопытно.

Елена Миронова-Ник   15.03.2024 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена.
С уважением, Игорь Р.

Игорь Родос   20.03.2024 14:21   Заявить о нарушении