Возьмите с мусорки котят!

Возьмите с мусорки котят!
Они же тоже жить хотят!
Они совсем не виноваты,
Что не ручны и грязноваты.

Что беспородны, что больны –
В том нет ни капли их вины.
Но точно так же больно им!
Согрейте их теплом людским!

Они друг к другу жмутся тут.
Ну чьи же руки их возьмут?

Они о помощи кричат.
Они
так жить
хотят!

И вот – шаги и голоса
И чьи-то добрые глаза.

"В коробку их! Скорей! В авто!"
"А вдруг не выживет никто?"

"А может, надо накормить?"
"А если хуже может быть?"

В коробке жмутся в уголок –
Никто в пути уснуть не смог.

На месте.
Врач. Лекарства. Сон.
"Сегодня каждый был спасён!"

Забрали с мусорки котят –

Они ведь
жить
хотят.


Рецензии