И снова книгу я беру

И снова книгу я беру,
И в мир чудесный погружаюсь,
На мысли я себя ловлю,
Что я в сюжете растворяюсь.

Верхом на лошади скачу,
В глубины моря погружаюсь,
Коль мне смешно, то хохочу,
Грущу, слезами обливаюсь.

С героем книги я живу
Его сомненьями, мечтами.
Во сне ли я, иль наяву
Но стали мы уже друзьями.

Немного грустно мне, когда
Я книгу быстро прочитаю.
Тогда за новую берусь,
И что-то новое узнаю.

9 ноября 2021


Рецензии