Природу эту не поймёшь

Природу эту не поймёшь
Я вновь проснулся до рассвета,
А за окном не льётся дождь,
Как будто бы зимы и нету..

Дай Бог мне жизнь свою дожить
Без социальных потрясений
И осень здешнюю любить
И радоваться в день весенний....

Какая в небе тишина
Без истребителей настала
И далеко от нас война,
Хоть всё опять подорожало...

Воспоминания уйдут
И день ушедший не вернётся,
Но вечен в небе Абсолют
Моё невидимое солнце...

Всё в жизни, радость и беда
Его дыханием согреты
Что я могу? Лишь иногда
Писать на пару с Ним сонеты...

О том, как падает звезда
Зачем никто из нас не знает
И в южной ночи города
Как в океане утопают...

Чтоб не осталось ничего,
Не переложенного в строфы
О, как тяжёл был крест Его
В пути до собственной Голгофы...

Я тоже умер и воскрес
Пока по улицам скитался
И призрак прошлого исчез,
Но страх распятия остался...

Я научился в том краю,
Где нет конца небесной выси
Не быть похожим на свинью,
Перед которой мечут бисер...

Здесь ничего нет моего
И даже мелочь по карманам
Звенит по милости Его
И вся принадлежит Брахману....

Как и любая из планет,
Как кисть художника и масло,
Как чудом долетевший свет
Звезды, которая погасла...

Когда придёт последний час
От пули или от болезни
Седьмое небо встретит нас,
А всё ненужное исчезнет....

Я стану прахом и тогда
Господь меня с улыбкой спросит:
Надеюсь, ты к нам навсегда?
В твоём саду настала осень...

В твоей реке русалки ждут,
В горах - закаты и рассветы,
Я твой Отец, Я - Абсолют
И Я дарю тебе всё это...


Рецензии