Орбита потерь

В  отличие  от  горизонта – город  лжив:
бездна  маленьких  горизонтов.
Штаны  бульвара  фонарями  расшив,
ночь  на  шпилях- почти  ротонда.
Лимузины,  вываливаясь  из  недр,
встречностью  движений  овеществляют  бред.
Как  будто  недостаёт  хаоса
в  чём  то  ещё,  кроме  май  лайф,
напоминающей  процесс  ночного  допроса.
«Пшёл  вон!» - Вопль  шин,  и  сирен  лай
дополняют  уличное  убранство  шума.
Дверь  подъезда  спасёт  от  шурум-бурума.
Здесь  всё  потеряно...  И  вверх
ступени  бегут,  преследуя  память,
что  белой  птицей  (будто  стерх)
мелькает  между  домов  стволами.       


Рецензии