не той вселенной

(1)


давай-давай,
гневливый талмудист,

чехвость епархию,
вменяй блуд прошмандовке,

да-да, тебе
от краха мир хранить...



(2)


и веку веково,
и штрудель грузной сводне,

местечку на потеху цадик-
ребе,

шатающий молитвой небеса...



(3)


оставленностью город
населить

молчальницы-зимы,
черницы-речи,

провинцию сном-вороном
увлечь...



(4)


ожить
росистым утром посреди

не той вселенной,
на краю чужой кровати,

бокалом кьянти сердца дрожь
унять...



(5)


произойти
всей яростью строфы

от камнеломки,
твердь восставшей храма,

и саранчи...




март 2024


Рецензии