Четушка и чекушка

Случай был
со мной такой,
Возле нашего
села.
Улетела вдруг
чекушка*
Из оси у колеса.
Лошадь фыркнула
споткнувшись ,
И заржала на меня,
Неча было
пить четушку,**
Утром
с самого ранья.


* штырёк ,клинок
в оси конной телеги
для фиксации колеса.
** русская единица
измерения объёма
жидкости
(водки -1/50 ведра)


Рецензии