Как всё было воспоминания старого бобыля

Я через лужи прискакал
Кузнечиком аллюзий,
Там снег как тесто оседал,
Забытое на блюде.

Манил восточный ресторан
Босфора сладкой солью*,
Ты к нам за столик подошла
Застенчивой Ассолью.

Взметнулось сердце воробьём:
Ты, как и я, в разводе...
Кошачий март хмельной струёй
Во мне заколобродил.

Я помню этот томный хастл,
Со сцены низкий голос,
Мне нос немного щекотал
Твой ароматный волос.

В такси на кожаный диван
Мы запархнули вместе,
И я водителю назвал
Тебя своей невестой.

* "Сладкая соль Босфора" - роман азербайджанского писателя Эльчина Сафарли.


Рецензии