В Галактике дальней

В Галактике дальней есть где-то планета,
И к ней вознесётся когда-то душа.
В скафандре - цветы вместо тела поэта
И мысли его, мотыльками шурша.

Ведёт к ней усыпанный звёздами Млечный,
В мирах неизведанных космоса, Путь.
 И льется, сверкая, поток
бесконечно
Не в силах с обратного курса свернуть .

На этой планете Живущие вечно
Обратно на Землю уже не придут.
Когда-то однажды шагнувшие в Вечность
Приходят во снах и к себе не зовут.
               16.02.23


Рецензии