Все время чем-то недовольны

Все время чем-то недовольны,
Все время что-то все не так.
А счастлив в жизни лишь дурак,
В своей душе – он ветер вольный,
Летящий над простором гор,
Или над морем или степью.
Гонимый только мыслей плетью
Да остротой сердечных шпор.
Он в глупости своей полезен,
Открыт, и странен, и смешон.
Он вроде разума лишен,
Но вроде в мудрости безбрежен.
Доволен тем, что есть сейчас,
И, да, примером может быть для нас!


Рецензии