Утро

Просыпался старый дом,
улицы и птицы.
Просыпались в доме том
юные девицы.

Просыпались старички
и старушки даже,
тёрли тряпочкой очки...
Ну, и я — туда же —

просыпался, и в окно
глядя, видел это
ежедневное кино,
сделанное где-то

в том краю, где шар земной,
покидая ложе,
с домом, с улицей, со мной
просыпался тоже.


Рецензии