Прибрежный танец волн

На пляже тонкий женский силуэт
На фоне догоравшего заката
Хватает волны, сшитые когда-то,
Бросает их на пирса парапет.

Они отхлынут, струями звеня,
А девушка за линию прибоя
Хватает вновь полотна непокоя
И тянет их (отлично в море с кроем),
И встряхивает тонкие шелка.
Так много в них пульсирующих нитей,
Звучащих отголосками событий,
Наполненных восторгами открытий,
Что их пощупать тянется рука.
И пляшут тени на исходе дня.

Звучит. Какая музыка звучит!
Здесь есть перворождённая свобода,
Таинственность присуща этим водам,
Их ткани не приучены к комодам,
Их не вместить в шкатулки и ларцы.
И танец в кружевах прибрежной пены
Вливается потоком счастья в вены,
Смывает грусть и горечь Мельпомены,
Срывает удручённости венцы,
И умиротворением пьянит.


Рецензии
Красивое стихотворение! Очень понравился в нем образ девушки и моря!

Дмитрий Правдолюбов   15.03.2024 09:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
Рада, что понравилось!

Коломийцева Екатерина   15.03.2024 10:58   Заявить о нарушении