Сиреневая полночь

Сиреневая полночь шагает, не спеша.
Сон отбирает, как игрушку.
Заглядывает в окна, пылинками шурша,
Уверенно садится на подушку.

Она уже не гостья - она член семьи
Моей немногочисленной четы.

Сиреневая полночь блуждает в полутьме,
Раскинув, как объятья, тени.
О сказочных мирах нашёптывает мне,
И о судьбы хитросплетениях.

Сиреневая полночь, ты не спи,
Но веки мороком волшебным окропи.

Мне по душе миры, прославленные ею.
Как будто в  лес чудесный я иду.
Часы настенные снуют, точно качели:
Туда-сюда по кругу равномерному.

Сиреневую полночь обниму,
Покрепче к сердцу я прижму.

Сиреневая полночь, шагает, чуть дыша,
Сон отбирает, как игрушку.
Заглядывает в окна, пылинками шурша,
Уверенно садится на подушку...


Рецензии
Нежное и лиричное, успокаивающее, как сама ночь.Она здесь тёплая и светлая, дающая надежду на завтрашний день. Пусть все ночи будут такими...
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   23.04.2024 10:43     Заявить о нарушении