Близиться смерть

Монолог Печорина (из романа "Герои нашего времени") перед смертью.

* * *
Близиться смерть.. Я чувствую.
Но нет сожаленья, тоски,
Мне эта жизнь наскучила,
Наверно.. не прочь я уйти.

Если судьбой предначертано,
Смерть уж не обойти.
Как ни крутись не мучайся,
Все равно не сойти с пути.

Мысли о скорой кончине
Не навевают грусть.
Проживу день последний, как всякий
Иной, без особых чувств.

Я фаталист откровенный.
И умру, коль так суждено.
В целом то.. Мне без разницы,
Сейчас или лет под сто.

Мне все равно... А уж обществу,
Дела подавно нет.
Я отвергнут на веки вечные,
И это давно не секрет.

Прощай, господин читатель,
Я вас покидаю, увы.
Да... роман не закончился,
Но конец мне пробили часы...


Рецензии
Дикая печаль.
Адски.
Понимаю, сам был в подобном состоянии и писал эдакий дум метал.
Фатально не всё - свет вознесён.
Экспромт.
В рейтинг.
Сергей.

Серж Ив 74   02.03.2024 11:55     Заявить о нарушении