Кривые зеркала души

В меня столько любви закачали родные,
Распирает и рвёт, чтобы людям отдать.
Но настали года не простые, лихие,
Где на каждом шагу каждый хочет предать,

Объегорить по полной...
Ничего нет святого!
Палец дай , и откусят всю руку твою...
В интернете, как в море, ты подцепишь такое...
Сам отдашь проходимцам всю зарплату свою.

Всем на всё наплевать,
Лишь бы сам в шоколаде!
Меценатов портреты ещё царских времён
Изучают любители мармелада
Под шуршание старых знамён.

Ну, а сами помочь вам ни словом, ни делом
Не хотят и не могут, ведь им невдомёк,
Что они считают всё Чёрное белым,
В их сердцах не горит любви огонек!!!

Зеркала все кривы стали вдруг в королевстве:
Все уроды - красавцы,
Добряки - все лохи.
Каждый первый здесь занял не свое вовсе место.
Соловьи замолчали, и поют петухи...

Я не знаю, как быть, я не знаю, что делать?!
Надо всё ж подождать, когда третий петух
Пропоёт, чтобы призраки все испарились, и остался один святой дух.

02/03/2024г. Л. С.

На Руси люди весьма опасались времени три часа ночи. В это время, до пения первых петухов, старались не просыпаться. А если и просыпаться, то не вести никаких дел. И без особой нужды на улицу не выходить, даже не высовываться из окна. И крепко закрывать двери.

Ну а человек, которого угораздило родиться в три часа ночи, на Руси считался как минимум весьма неудачливым. А то и вовсе носителем клейма проклятия... Такого новорожденного старались как можно быстрее крестить!

В три часа ночи ни в коем случае нельзя было запускать в дом никого из гостей - даже самых близких людей. Ибо под их видом в жилище могла пробраться как раз та самая нечистая сила.
Зато в три часа активно "действовали" те, кому как раз требовалось "общение с духами". Русичи верили, что самые сильные и действенные заговоры как раз в это время накладываются.

Колдовское время заканчивалось после третьего пения петуха.

Западные европейцы в средние века считали время 3.33 "временем дьявола"-- т.е половина от сатанинской цифры 666. Верующие полагали: в эту минуту на свободу ровно на 60 секунд выходит на свободу сам властитель ада.

А папа Римский в 1560-е годы вообще ввел официальный церковный запрет на пробуждение в этот "колдовской час". Бодрствовавших в 3 часа католиков соседи легко могли записать в колдуны. И соответственно обратиться к инквизиторам.


Рецензии
Очень интересная информация про особенное время - 3 часа ночи. На память пришел
знаменитый "Вий", где запели петухи и вся нечисть заняла первоначальное положение.
Или исчезла совсем. С уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   02.03.2024 18:57     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв и внимание! Всех Вам благ!

Любовь Свирид   02.03.2024 22:27   Заявить о нарушении