Моя Мечта

МОЯ  МЕЧТА

Я не большой любитель славы,
Высоких званий и наград,
Но не хочу прослыть скромнягой:
Мол, чист – во всём не виноват…
Я был и есть – дитя природы,
Частица нашего народа
И не любитель громких фраз
И политических зараз…
Да, был когда-то комсомольцем,
Но не для моды, добровольцем…
Хотел я строить коммунизм
И очень уважал марксизм…
Но в годы зрелые я понял,
Что мир наш чрезвычайно сложен,
В нём трудно к истине пробиться
И жизнью мирной насладиться…
Всегда – война, везде – война!..
На ней свихнулась вся страна,
Кругом враги, везде враги!..
Бери ружье, лезь в сапоги!..
Я  -  убеждённый   пацифист,
Не коммунист и не фашист!
Мечтаю: будет конвергенция!
Международная конвенция! –
Это конец кровопролития!
И выход из недоразвития!


Рецензии