Прощанье февраля

Не спит ночная вьюга,
Играет на трубе.
Приносит ветер с юга
Дождинки в скорлупе,
И сбрасывают крыши
Седые парики.
На них картины пишут
Углём снеговики.

Февраль прощальным балом
Проводит холода.
Зима гулять устала
По тропам изо льда
И прятаться от солнца
Под облачным зонтом.
Однажды поскользнётся
И станет ручейком.


Рецензии