На пороге вновь весна

На пороге вновь весна"

Алой нитью шьёт Заря,
Отворив рассветный свод,
Пряжу тянет в облака,
К небесам пришив восход.

Шубу снял, проснулся лес,
Разбудил его капель,
Звуки вьются средь древес,
Льётся птичая свирель.

На пороге вновь весна,
Сняла шаль с лица зимы,
Проводила до крыльца,
Солнце вытащив из тьмы.

Отдала лучи земле,
Распустив ручьи в снегах,
Ветер странник вдалеке,
Пел о встречных журавлях.

Krestoff
01.03.24
Художник Наталья Усачева


Рецензии