Ворона с ветки наблюдает

Ворона с ветки наблюдает
Как я, с улыбкой на губах,
Иду неспешно. Утро. Тает.
И снег испытывает страх.

Не потому ли, так подробно,
Разглядывает утро нас,
Что песни дятел сыплет дробно,
И солнце размягчает наст.

В небесной выси так пустынно…
Лишь тучка бледная, одна,
Плывёт прозрачна и невинна
В пустыне без границ, без дна.

Ей видно, как в пустой квартире,
Глядела девушка в окно,
Поняв впервые – в этом мире
В душе бывает так светло.
               
                2 марта 2024 г.


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   02.03.2024 10:14     Заявить о нарушении