Суммарная стоимость имущества

Если где-то человечина
Мыслит малообеспеченно
И советует держаться –
Войны будут продолжаться.

Если гордость изувечена,
Правда разумом не встречена,
Если счастье не создастся –
Быть людьми нам не удастся.

Капитал – всегда насилие.
Бескорыстный труд – идиллия.
Отнимая – разрушаем.
Созидая – возвышаем.

Феликс Чуйков

25 февраля 2024 года

https://
www
.kommersant
.ru/
doc/
6532787


Разговор со стадом

Денег нет. Держитесь!  Денег нет.
Денег нет! Сказал уже! Держитесь!
Если будут деньги – будет свет.
А пока, без денег – спать ложитесь!
Ничего не бойтесь в темноте!
Поначалу могут быть кошмары,
Звон в ушах, урчанье в животе...
Попытайтесь перелечь на нары.
Если будут зубы дребезжать –
Вы плотнее челюсти сожмите!
А как станет тяжело дышать –
Голову копилки проломите.
Бизнес тут немножко погулял –
Частные сусеки опустели...
В стадо вас никто не загонял.
Этого вы сами захотели.

Феликс Чуйков

14 декабря 2016 года


Рецензии