Опять она...

Шептала муза мне, смеясь  :
"Как, всё же, влюбчив ты, друг мой...
Но в этой нежности кружась,
Не с нею ты поёшь - со мной...

Я принимаю этот дар -
Души ранимой лёгкий трепет...
И пью сей благостный нектар
Под откровений тихий лепет...

Они закрыты для тебя
И глубины той не услышат,
Что в строках льётся из тебя...
Сердца взаимностью не дышат...

И пусть... Влюбляйся, дорогой,
Любовь ответа не стяжает -
Она уже пьянит игрой,
Когда свой Свет в тебе рождает... "


Рецензии