Долг

Простил кому - так не корми
Гордыню важностью пустою.
Проникнись радостью простою
И долг с улыбкой отпусти...

И не обманывай себя -
Ты в этот миг не благодетель.
В долг глупость увела тебя
И Сущее тому свидетель...

Но радоваться повод есть  :
Твой разум чуточку светлее...
Ведь отпустил, не сожалея,
Созревшую в сознанье весть...


Рецензии