Не думайте, весна ведь не так быстро,

Не думайте, весна ведь не так быстро,
Сказал с утра _ и вот она пришла.
То календарь, легко меняет числа,
Названия на март от февраля.

Ему листок сорвать, обыденное дело,
И делал так уже он много раз.
И листьев вереница полетела,
Как журавли, куда-то на Кавказ.

А может быть, ещё куда-то дальше,
За синие моря иль берега.
Их только циферблат куда-то тащит,
За дальний свет и белые снега.

За яркие закаты турмалина,
Что поздний вечер зорьке обешал.
И убегают дни желаний мимо,
Дорога, сель песочный, морвокзал.

И дальше по морям и океанам,
К стране, где раньше всех встает рассвет.
Где не звенит уж в заполошенных карманах,
Гроши судьбы удачи, коих больше нет.

Где катит обод красного дракона,
Пришедший день, чтоб суть свою сменить.
И напевает свою песню у балкона,
Осипший ворон, чтоб вновь полюбить.

Жует слова в головке своей прежней,
Как всё не ново, и с усмешкой смотрит кот ...
- Ах, до чего ты стал такой потешный,
Забыл уже немало прежних нот - ...

Как "до" и "соль", уже свой вкус сронили,
И новый ветер просит перемен ..
Как петь, или не петь _ так - или, или,
Быть может, Турандот или Кармен.

Вторую лучше, вроде стиль знакомый,
И слов не много, даже просто ритм.
Набраться смелости, проститься с этой комой,
И запустить любовный алгоритм.

Прокрякал, чтоб немного справить голос,
И пару нот, опять _ ведь он не стар.
- Моя Кармен, я так красив и молод ....
И так люблю.тебя ... -
А вышло только - " Кар " ...

Весна придирчиво легонько улыбнулась,
Под снисхождение прожитым годам ...
- Как я люблю вас, точно, моя милость,
И никому на свете не отдам - ...

И просыпаясь, зорька прошуршала,
По двору разгребающей метлой ...
- Ах, время, время ... тихо убегало ...
А вот Весна - так то сама собой - ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/03/2024/


Рецензии