Спит туман

Спит туман в затоке пегой -
Лёг пелёнкою на водь,
И забылся берег негой
Пенную смакуя гроздь.

А пшеничные кудряшки
Распластались по плечам,
Скалозубые двойняшки
Улыбаются пескам.

Тусклый свет роняет блики
Сквозь густой, терновый путь,
Бродит дух природы зыбкий
Распахнув степную грудь.

Где-то овцы мерно блеют,
Кони щиплют россыпь трав -
Гривы длинные седеют
Средь молоньих переправ.

Горы, степь, долина предков....
Брег морской туманом скрыт,
Дух воды, прозрачной веткой
Хлещет камешки, - ворчит.


Рецензии