Вешняя поступь

       ВЕШНЯЯ ПОСТУПЬ

В ночной тиши трещат морозы ,
Снега вздыхают под луной ,
Вздыхает плоть , отвергнув грёзы ,
Не спится с гулкой тишиной . . .

Припомнил тотчас стих поэта ,
Припомнил " мякиш тишины " . . .
Уже пылает огнь рассвета ,
Просторы рдеют вышины .

" Весна идёт ! " - душа вскричала ,
Дебелый кот отверг постель ,
Вздыхая , Муза промолчала ,
Серчает в полюшке метель . . .

Пока трещат окрест морозы ,
Пока не ухают снега ,
Порой весна являет слёзы ,
Вздыхают мёрзлые брега . . .

Да пусть не судят стих поэты ,
Не судят " мякиш тишины " . . .
Юдоль - закаты и рассветы ,
Любуйтесь поступью весны ! . .

02 . 03 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии