Совершенство ли? О Мэри Поппинс

По фильму "Мэри Поппинс, до свидания!".

Мила ли няня Мэри Поппинс?
И совершенство ли она?
Её прибытие коробит,
И сущность тоже неясна.

Высокомерья в ней немало,
За пояс мигом вас заткнёт.
И что же в ней всех привлекало?
Ведь так боялись, что уйдёт.

В ней странностей не сосчитаешь:
Рекомендаций никаких;
Но совершенством воображает
Себя, а челядью – других;

К чему-то детская коляска
Для мяса срочно ей нужна;
Такую вам устроит встряску –
Дрожать вам до исхода дня.

Собак отлично понимает,
Вот понимать бы так людей.
Но всё же их она считает
Себя во много раз глупей.

Увы, не "чудное мгновенье"
С семейством Бэнкс произошло.
И в чём был смысл появления?
Кто счастлив опосля него?

Глаза полны одной печали,
Тогда как ветер перемен
Счастливый – так ведь обещали,
Но что оставили взамен?

2024 г.


Рецензии