Ты лучше у меня спроси

Ты лучше у меня спроси,
Чем слушать своих мыслей грохот.
В заблудшем теле не носи
Ни слез своих, ни дикий хохот.

Все выдумка и суета
Нас гонят с милого порога.
И, зацепившись за борта,
С крестом на шее носим Бога.

Не ведает ни враг, ни друг,
Не понимая скрытой сути,
Гнев выдавая за испуг,
Себя готовя в наши судьи.

Уже наполнился сосуд…
Все страсти мира в нем смешались,
Чтоб мы, придя на страшный суд,
Своею правдой утешались.


Рецензии