Стремись наверх

Едим до рвоты или пьянствуем, клевещем,
В распутстве тонем, набиваем ли карман,
Что остаётся в облике открытом, человечьем,
Когда пороки нам расставили капкан?

На поводу, подчас идём, согнувши спину,
Глаза, чтоб не кололи, опускаем вниз,
Как будто в глотку пропасти клокочущей низринуть
Любовь, и жизнь, и свет, и правду собрались.

А правда светит ярче тысячи софитов,
Как не трудись, но жизнь всегда одержит верх,
В изрубленных доспехах пусть, и рёбра перебиты,
Но белый лён любви – кровавого поверх.

Вверху и солнце, и надежда, и удача,
Друзей собранье, свежесть утренней росы,
И свет далёких звёзд, мерцает так, а не иначе,
Стремись наверх и помни: тикают часы….

04. 11. 2012.


Рецензии