Война

Время мчится, часы ходят
Пыль в глаза, застывший дым.
"Не видать что происходит?
Что случилось, командир?"

Жужжат пули словно пчёлы
Предвещая смерти пир.
"Не видать, что происходит?
Что там, что там командир?! "

Страх, отчаяние, смятение,
В кучу всё и в сердце, бах!
Трясёт тело, пальцы сводит,
Подкосило ножки, ах!

Искорёженные лица,
А ведь так хотели жить.
Любить, верить, души птицей
Улетели в другой мир.

И лежат полки на поле
Придают ему окрас.
Что же с нами происходит?!
Вкус свободы на губах!

Растворился...
Растоптали...
Дух весь выпили до дна.
И в глазах стоит картина
Плачет мать-"Ну, всё , одна"


Рецензии
Началось "СВО" и пришёл такой стих. Болит душа,
Славяне бьют славян
И кто посеял сей изьян,
Зачем нам в 21 веке
Страданья видеть человека.

Виктор Кальман   10.03.2024 03:33     Заявить о нарушении