Ты сердце моё, как на привязи держишь

Ты сердце моё, как на привязи держишь
И жить заставляешь в разлуке с тобой.
И вновь по живому безжалостно режешь,
Когда исчезаешь за белой зимой.

Когда присылаешь короткие письма,
В которых, порой, только слово "люблю".
И я, не пытаясь найти больше смысла,
Такой же короткой ответ тебе шлю.

И чем нас с тобою так крепко связало,
Что сил не хватает порвать и забыть?
Не видно конца и забыто начало,
И врозь невозможно и вместе не быть.

Зачем ты меня, как на привязи держишь?
За что истязаешь разлукой с тобой?
Ты этими нитями сердце мне режешь,
Когда исчезаешь за белой зимой...


Рецензии