Обратный отсчёт...

Он собирался ей всё сказать,  искал подходящий день, но язык не поворачивался,
ни в подходящий день, ни в следующий..
ни в последующий.
Прошло много времени, а разорвать отношения с ней, Леша не мог.
Кого он больше жалел — её или себя?

В тот день, возвращаясь с работы, он купил в "пятёрочке" бутылку сухого вина.
Разделся в прихожей  и зашёл в общую  комнату.
Она смотрела детектив и никак не отреагировала ни на него, ни на бутылку.
Он понял — развязка произойдёт сегодня..

Два бокала тонкого стекла...
Налил до половины, оба.
Приятный запах алкоголя отвлекал от нарастающего чувства тревоги — этой смеси страха и адреналина...

Пил вино и смотрел на экран,
а Экран смотрел на него...
Лёша слышал звуки,
но ничего не понимая,
ждал одного — развязки.

Она пошевелилась. Привстала и протянув руку... взяла свой бокал
Пошёл обратный отсчёт... 
10.. 9.. 8  7..6..5..4..3..2,5..2..1..

Она размахнулась — брызги  вина  разлетелись по комнате, а бокал полетел в сторону телевизора..прямо в его экран!Точно,— в самую середину, в "синий глаз" но...   но взрыва не произошло...
Гоша Куценко, играющий в сериале свою роль,  успел поймать, летящий в него бокал!
— Во даёт! — вскрикнул  актёр, а Лёша вздрогнул...

Её не было в комнате. Она ушла в свою —
спать...
Он хотел налить себе вина,но бутылка,  бутылка... бутылка была пустой.
К своему бокала она не притронулась...
— Понятно..
Лёша выключил  телик и пошёл спать, в свою комнату.

2011
Ставрополь
"Обратный отсчёт:

 

 

 





 
.





.


Рецензии