На каникулах в деревне

НА КАНИКУЛАХ В ДЕРЕВНЕ
На каникулах в деревне
По грибы ходил я в лес,
Обнаружил домик древний,
Просто чудо из чудес.
Мне представилось — когда-то
Бабка Ежка в нём жила,
Мухоморов рядом стадо,
Ухал филин из дупла.
Вот бы в ступе прокатиться,
Помахать легко метлой,
Вверх подняться, словно птица,
Воспаряя над землёй...
Но когда прокаркал ворон,
Что кружился надо мной,
Лес вдруг стал угрюм и черен,
Я скорей рванул домой.
Показалось, курьи ножки
Громко топали вослед,
Я корзинку на дорожке
Потерял от этих бед.
Дед и бабушка смеялись,
Рассказали, что в покос
В той избушке ночевали,
Поджидая время рос,
Что туда приходят лоси,
Мухоморы лечат их,
Ворон просто хлеба просит,
К людям он давно привык.
Всё обычным оказалось,
Испарился страх вполне,
Но в душе таилась жалость —
Не кататься в ступе мне!
*
ВРЕМЯ РОС — время на рассвете, когда роса не сошла. Считалось, что в эти часы трава самая вкусная и её легко косить.


Рецензии
В памяти навсегда остаются такие воспоминания...
Я бы тоже хотела в ступе полетать😄😉😝

Таня Путилина   05.03.2024 05:40     Заявить о нарушении
Ой, Таня, это ж мечта детства!!))))

Елена Долгих   05.03.2024 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.