Происхождение слова Ключ

Ключ нужен всем, чтобы решить проблему,
Подсказка для решенья теоремы,
Чтоб закрывать от любопытных взоров,
И открывать калитку у забора.

Ключ самый первый дарован Тесею,
Свою по лабиринту «одиссею»,
Он смог пройти с клубком овечьей пряжи,
И Ариадна помогла в вояже.

А пряжа по-английски будет ключ,
Он в лабиринте путеводный луч,
Так Джеффри Чосер это слово ввёл,
И слово не один прошло котёл.
14 января 2024 г.


Рецензии