Не дано людям быть - богами!

Как в мире стало одиноко,
Где души жаждущих тепла?
И кислород исчез настолько
Дышать осталось на раз-два.

Куда пропало счастье света?
Почему вокруг темно, туман?
Не ощущается весна и лето,
А только холод похожий на обман.

Почему планета в омуте и грязи?
Где энергия и льющийся рассвет?
Утро мелодичное и краски,
Солнце говорящее "привет"?

От чего так мерзко небо затянулось?
Тучи соревнуются от зла.
Может быть неудачно я проснулась?
Или не очнулась от кошмара-сна?

Нет! Увы!Это не сон! Реальность!
И от этого так жутко на душе.
Люди где вы потерялись?
Что случилось с вами? Быть беде!

Почему так все крикливы стали?
Переполнился от значимости мир,
И купаются во вседозволенности славы,
И устраивают инсценированный пир!

Как противно смотреть на эти рожи!
Уповающиеся и вопящие вокруг!
Бесы вырываются с их кожи,
Торопясь соединиться в свой порочный круг!

Как же быть? И что же делать?
Невозможно, стоя скромно, наблюдать.
Ясно здесь одно - не победить, не переделать,
Начнут сами себя уничтожать…

Кодло мелочных людишек разгулялось,
Возвышающих себя на пьедестал.
Их свет погас, и только тень осталась
А тень исчезнет, ускользнет в  чистилище-портал.

И если на Земле остались -
Те единицы света и тепла,
Прошу одно - просто помолитесь
За души тех, кого околдовала зима-зла.

И верьте в чудо, оно «не за горами»!
Буде свет, тепло, любовь, уют!
Не дано людям быть - богами!
А Богу - грешный люд.


Рецензии