Уникальные, краснокнижные ирисы...

Уникальные, краснокнижные ирисы…

Ирисы сиреневато – чёрные,
На песчаных, солнечных холмах.
Милые, спонтанные, задорные,
У цветущей грации в гостях!
Дикие, выходят из укрытий,
Импульсивно образуют взмах.
Мол, попробуйте присутствие сорвите,
Кровь из носа – ливнем на устах!
Много их! Ковром неповторимым,
Привлекают искренний восторг!
Ирисы – природы пилигримы,
Там живут, где жив Израиль – Бог!
Только здесь они пускают корни,
Уникальным видом манят ввысь.
Негасимым светом сине – чёрным,
Не предали выбор! Не сдались!
Ирисы играют с нами в прятки,
Море Средиземное, холмы…
Ведь они растут из правды – матки,
Ведь они угроза грозам тьмы!
Ирисы…


Рецензии