Огромнейшие севера дома

Огромнейшие севера дома
Ведь край лесной и плотники отличны
Вы строены совсем не без ума
По своему вы очень поэтичны!

Там всё в одном, там сенник есть и хлев
И ткацкий стан и даже мастерская
И песен северных пленительный напев
Заветная божница есть, святая

Могли четыре приютить семьи
Защита от метелей и морозов
Сейчас стоите в полузабытьи
Судьба шипы вам дарит, а не розы

Живёте века вы по полтора
Из лиственничных брёвен даже больше
Надёжность - во главе всего угла
Пусть русский север будет жить подольше!


Рецензии
Отличное стихо

Холопайнен   02.03.2024 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.